大葉入りまぐろつくね レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 ボウルに、すりおろした生姜、千切りにした大葉、まぐろのたたき、塩、胡椒、片栗粉を入れてよく混ぜる
- 2 竹串などにさして、つくね状に成型する
-
3
フライパン(波型)を火にかけて、サラダ油を入れて、2を焼く
焼き色がついたらひっくり返して両面を焼く - 4 別のフライパン(普通の平なフライパン)に、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて火にかけて、煮立たせてタレを作る
- 5 4に焼きあがった3を入れて、両面にタレをたっぷりと絡める
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません