高野豆腐のオイスターマヨ照り焼き♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は記載の通りに戻す。しっかり水気を絞り、一口サイズに切り分ける。
★調味液は混ぜておく。 - 2 1の高野豆腐に満遍なく片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、2の高野豆腐を両面焼く。両面軽く焼き色がついたら1の★調味料を入れ、味を絡ませて完成です。
きっかけ
高野豆腐が食べたくなりました!
おいしくなるコツ
・大きめのフライパンを使うと作りやすいです。 ・調味料を入れた後、高野豆腐としっかり絡ませて、汁気を飛ばしてください。 ・油は多めに、揚げ焼きにする様に焼くと良いです。 ・お好みで、炒りごまをかけても美味しいです。
- レシピID:1170024753
- 公開日:2023/08/28
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2023/11/12 12:59きゃー!焦げちゃったー!:( ;´꒳`;)
でもお味は美味しかったです!高野豆腐を甘くしても美味しいんですね!