鶏むね肉*ナス*ピーマンのエスニック炒め レシピ・作り方

鶏むね肉*ナス*ピーマンのエスニック炒め
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
鶏むね肉で作る、エスニック炒めです。ナンプラーは使わず、簡単な材料で作れます♪バジルのさわやかな香りで箸が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ナスは一口大に切る。
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●をもみこんでおく。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油とにんにくチューブを熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら、ナス、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 野菜が少ししんなりしたら★調味料を入れ、炒める。味が馴染んだらバジルをちぎって入れ、炒める。
  5. 5 塩で味を整え、レモン汁、一味とうがらしを入れ、さっと混ぜて完成です。

きっかけ

エスニックで簡単な炒め物が作りたかったので

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。辛いものが苦手な場合は、とうがらし無しでも大丈夫です。

  • レシピID:1170024725
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジルオイスターソースピーマンなす全般
関連キーワード
鶏むね肉 ナス ピーマン エスニック
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る