鶏むね肉*ナス*ピーマンのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、ナスは一口大に切る。
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて●をもみこんでおく。 -
2
1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油とにんにくチューブを熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。 - 3 鶏肉に焼き色がついたら、ナス、ピーマンを入れて炒める。
- 4 野菜が少ししんなりしたら★調味料を入れ、炒める。味が馴染んだらバジルをちぎって入れ、炒める。
- 5 塩で味を整え、レモン汁、一味とうがらしを入れ、さっと混ぜて完成です。
きっかけ
エスニックで簡単な炒め物が作りたかったので
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。辛いものが苦手な場合は、とうがらし無しでも大丈夫です。
- レシピID:1170024725
- 公開日:2023/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません