【簡単でヘルシー】かぶの葉っぱの甘辛煮 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】かぶの葉っぱの甘辛煮
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
蕪の葉っぱを甘辛く煮ました。

材料(作りやすい量人分)

  • かぶの葉 1本分(茹でて計量したら500g)
  • 生姜 ひとかけ(大きめ)
  • タカラ本みりん 40g
  • 40g
  • 三温糖 35g
  • 醤油 40g
  • ごま油 大さじ2
  • だしの素(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱは、洗って沸騰したお湯でしんなりするまで、さっと茹でる
    冷水で洗って、よく絞って、細かく切る
  2. 2 生姜は、みじん切りにする
  3. 3 深めのフライパンにごま油を入れて火にかけて、生姜とかぶの葉っぱを加えて炒める
  4. 4 三温糖を加えて、さらにざっくりと炒める
  5. 5 みりん、酒、醤油、だしの素を加えて、水気がなくなるまで、炒めながら加熱する

きっかけ

大きな葉っぱのついたカブをもらったので、葉っぱを捨てるのがもったいないので、調理しました。

  • レシピID:1170024695
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る