時短味染み♪ヒラヒラ大根のみぞれ牛丼 レシピ・作り方
![時短味染み♪ヒラヒラ大根のみぞれ牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19238e2bdc9ce0990e12fab2bc51550ccbfc0ee0.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は2/3はすりおろしザルで水気を切る。残りはピーラーで薄くスライスする。
-
2
鍋に1のスライスした大根と★調味料と水を入れ、沸騰させる。
-
3
2に牛肉と生姜チューブを入れる。時々かき混ぜながら中火で5分程度煮込む。大根おろしを入れ、さらに1分程度煮込む。
-
4
火を止め、蓋をして5分程度蒸らす。
器にご飯を盛り、3を乗せる。紅しょうがと卵黄、かいわれ大根を乗せ完成です。
きっかけ
大根の消費に
おいしくなるコツ
★味の濃さはお好みで調整してください。 ★大根の栄養を丸ごと使いたい!という場合は、大根おろしを水切りしないで、水の量を少し減らして作っても大丈夫です。
- レシピID:1170024685
- 公開日:2022/12/02
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません