*鰹節食べきり*ぶりのマヨおかか照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりをポリ袋に入れ、☆調味料に1時間〜半日程度漬け込みます。
-
2
鰹節(だしがら)はキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
かいわれ大根は細かく切っておきます。 - 3 2の鰹節をみじん切りにし、★調味料と合わせておきます。
- 4 フライパンに油を熱し、ぶりを両面こんがり焼き、お皿に取り出します。
- 5 4のぶりに、3の鰹節と2のかいわれ大根をのせ、トースターかグリルで表面がこんがりするまで焼き、完成です。
きっかけ
出汁をとった後の鰹節がもったいないので
おいしくなるコツ
かいわれ大根の代わりに、小ねぎや長ねぎのみじん切りでも作れます。
- レシピID:1170024581
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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