スタッフドマッシュルーム♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 マッシュルームの汚れはキッチンペーパーなどで払って、石づきを外す
- 2 1で外した石突はみじん切りにし、ほうれん草は3cmぐらいにカット、レンコンもみじん切りにする
- 3 フライパンに豚ひき肉と2で刻んだお野菜と、きざみニンニクを入れて炒める
- 4 石づきを外したマッシュルームにオリーブオイルを垂らし、
-
5
オーブントースターで3~4分チンする
(コンベクションオーブンなら200℃ぐらいで) - 6 汁が出てきたら
-
7
炒めておいたタネに汁だけ投入して
水分を飛ばす - 8 マッシュルームの中に7のタネをこんもり詰め込んで
-
9
またオーブントースターで3~4分チン
(オーブンなら200℃で)焦げないように気をつけて - 10 お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません