ブロッコリー茎とにんじんの皮リメイク♪洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎 ブロッコリー1個分
- にんじんの皮 にんじん2本分
- くるみ 15g
- アーモンド 15g
- バター 10g
- コンソメ顆粒 小さじ2/3
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 粉チーズ 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は千切りにする。人参の皮は、ブロッコリーの茎と同じ長さに切る。
- 2 アーモンドとくるみは粗く砕く。
- 3 フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら、1の野菜を炒める。
- 4 2のくるみとアーモンドを加える。
- 5 ガーリックパウダー、コンソメ、粉チーズを加えて炒める。塩こしょうで味を整えて完成です。(しっかり炒めると香ばしくなり、美味しいです!)
- 6 ご参考までに…ブロッコリーの芯は、表面の硬い部分は少し削り、千切りにしました。
きっかけ
捨ててしまうのがもったいない、野菜を活用したかったので
おいしくなるコツ
にんじんの皮が少ないときは、身の部分を千切りにして加えても大丈夫です。
- レシピID:1170024492
- 公開日:2022/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーガーリック・にんにくにんじん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません