ブロッコリー茎とにんじんの皮リメイク♪洋風きんぴら レシピ・作り方

ブロッコリー茎とにんじんの皮リメイク♪洋風きんぴら
  • 約10分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
捨ててしまうにはもったいない、ブロッコリーとにんじんの皮を活用したきんぴらです。ガーリック、バターの風味を生かした洋風の味付けです。

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの茎 ブロッコリー1個分
  • にんじんの皮 にんじん2本分
  • くるみ 15g
  • アーモンド 15g
  • バター 10g
  • コンソメ顆粒 小さじ2/3
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は千切りにする。人参の皮は、ブロッコリーの茎と同じ長さに切る。
  2. 2 アーモンドとくるみは粗く砕く。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら、1の野菜を炒める。
  4. 4 2のくるみとアーモンドを加える。
  5. 5 ガーリックパウダー、コンソメ、粉チーズを加えて炒める。塩こしょうで味を整えて完成です。(しっかり炒めると香ばしくなり、美味しいです!)
  6. 6 ご参考までに…ブロッコリーの芯は、表面の硬い部分は少し削り、千切りにしました。

きっかけ

捨ててしまうのがもったいない、野菜を活用したかったので

おいしくなるコツ

にんじんの皮が少ないときは、身の部分を千切りにして加えても大丈夫です。

  • レシピID:1170024492
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくにんじん
関連キーワード
ブロッコリー にんじん きんぴら ガーリックバター
料理名
きんぴら
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る