トルコ料理★カラマルドルマス レシピ・作り方

トルコ料理★カラマルドルマス
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
イカにチーズや野菜を詰めてグリルしたカラマル・ドルマス。白いかで作りました。

材料(2人分)

  • 白いか(小さめ) 4はい
  • 白チーズ 70g
  • ミニトマト 2個
  • 青ネギ 2本
  • イタリアンパセリ 4〜5本
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • タイム(フレッシュハーブ) 1本
  • にんにく 1/2かけ

作り方

  1. 1 白いかは内臓を取り出して、皮も取り除いて、よく洗ってキッチンペーパーなどで水気をしっかりとる
  2. 2 青ネギは小口切りにする
    ミニトマトはみじん切りにする
    イタリアンパセリもみじん切りにする
    にんにくはスライスする
  3. 3 白チーズ、ミニトマト、青ネギ、イタリアンパセリを混ぜて、塩胡椒で調味する
  4. 4 3をイカに詰める
  5. 5 グリルパンを火にかけて、オリーブオイルとタイムとにんにくを入れる
  6. 6 グリルパンが熱くなったら、白いかを焼く
    片面が焼けたら、軽く塩胡椒をしてから、ひっくり返して両面を焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170024410
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理いか全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る