めんたいチーズうどん レシピ・作り方
![めんたいチーズうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a92caeb24071a3a56456e1709f89fd7437f02a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2束
- 明太子 55g
- チーズ(シュレッド状) 30g
- 大葉 5枚
- 生クリーム(乳脂肪分48%) 50ml
- 牛乳 50ml
- 塩こんぶ 2g
- 塩こしょう 少々
- (仕上げ)粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 うどんはパッケージの表示に従った時間を茹でて、ゆであがったらよく水を切る
-
2
明太子はほぐす
大葉は千切りにする - 3 鍋に牛乳を入れて火にかけて、温まったらチーズ、明太子、塩こんぶ、生クリーム、塩こしょうを加えて、よく混ぜる
- 4 3にゆであがったうどんを入れてよく絡めて、火を止めて大葉を加えて、さらにざっくりと混ぜる
- 5 器に盛りつけてから、上から粗びき胡椒をかける
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません