~ちょっといい料亭風~白だし山椒手羽元 レシピ・作り方

~ちょっといい料亭風~白だし山椒手羽元
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
手羽元を白だしに漬け込んで焼きます。出汁の味がしっかり染み込んだ、良い料理屋さん風のお上品手羽元です。山椒との相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に、☆の調味料をもみ込み、半日から1日程度漬け込む。
  2. 2 200度に余熱したオーブンで、20〜25分程度焼く。
  3. 3 粉山椒を振り、完成。

きっかけ

白だしを手羽元に活用してみたかったので

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むと良いです。 手羽元は、焼く前に切り込みを入れると中まで火が通りやすいです。 ご家庭のオーブンの具合で、焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1170024395
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元白だし簡単夕食焼き鳥
関連キーワード
手羽元 白だし 山椒 簡単
料理名
手羽元焼き
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る