トルコ料理★B級グルメなウスラックハンバーガー レシピ・作り方

トルコ料理★B級グルメなウスラックハンバーガー
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコのB級グルメ、トマトソースの濡れバーガーです。

材料(6個人分)

  • パテ(ハンバーガー用牛肉100%) 6個
  • バンズ 6個
  • サラダ油 大さじ1程度
  • (トマトソース)
  • サルチャ 40g
  • トマト 1個
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 2g
  • 胡椒 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 トマトソースを作る
    小鍋に、みじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかける
  2. 2 にんにくの香りが出てきたら、サルチャを加えて炒める
    サルチャがなじんだら、トマトを入れて炒める
  3. 3 トマトがかるく煮崩れてきたら、水、塩、こしょうを加えて、沸騰したら弱火にして、ソースのようなとろみが出るまで加熱する
  4. 4 バンズを軽く焼いて、3のトマトソースに浸す
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、パテを両面焼く
  6. 6 4のバンズに5のパテを挟む
  7. 7 鍋に、水で濡らして軽く絞ったオーブンシートを広げて、上に6のバーガーを入れて、
  8. 8 蓋をして、İHクッキングヒーターの極弱火で5分ぐらい加熱する

    ※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170024376
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る