じゃがいもと鶏レバーのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

じゃがいもと鶏レバーのガーリックペッパー炒め
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
鶏レバーを、ガーリックとペッパーを使って炒めました。おいしいです!
野菜たっぷり、女性に嬉しい鉄分もたっぷりです☆煮物以外のレバーを食べたい時はぜひ。

材料(3〜4人分)

  • 鶏レバー 200g程度
  • じゃがいも 中2個
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ローストガーリック 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは小さめに切る。(血の塊は取る)塩をして少しおいておく。
    じゃがいもは薄めの半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、鶏レバーを表面の色が変わるまで茹で、ざるに上げる。
  3. 3 フライパンに油とニンニクチューブを入れ、温める。1の野菜を入れ、炒める。玉ねぎが少ししんなりしたらレバーを加える。
    ローストガーリック、塩コショウを加えて炒める。
  4. 4 最後に醤油を加え、味を整えて完成。

きっかけ

レバーじゃがいもと合わせるとおいしいかな、と思いついて、、、

おいしくなるコツ

レバーは中まで火が通るのに時間がかかるので生焼けに気をつけてください。 じゃがいもと玉ねぎは、焦げ目がつくくらいしっかり炒めると、美味しいと思います!

  • レシピID:1170024345
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎその他の野菜炒めガーリック・にんにく鶏レバー
関連キーワード
レバー ガーリック炒め じゃがいも ペッパー
料理名
鶏じゃがいも炒め
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る