美腸に♪つるむらさきとちくわの簡単一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
つるむらさきの葉をとり、茎を2㎝ほどの斜め切りにする。
ちくわはタテ半分に切り、斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、つるむらさきの茎から炒め、次に葉を炒める。
- 3 つるむらさきがしんなりしてきたらちくわを入れる。
- 4 めんつゆを入れ、全体に馴染んだら塩胡椒で味を整えできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬膳では体の余分な熱をとり、腸を潤す効果があり、腸内のお掃除にもおすすめの食材です。