つゆだく牛丼♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大さじ1の油をフライパンに入れて、スライスした玉ねぎを中火で炒めます。
- 2 1に水、醤油、みりん、酒、砂糖、和風だしを入れて中火で一煮立ちします。
- 3 牛肉を入れ、アクを取りながら10分ほど煮込みます。
- 4 ご飯をもった丼に4を盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
忙しい中でも時短でできて、お腹にたまるどんぶりを作ってみました。
おいしくなるコツ
先に玉ねぎを炒めておくと、玉ねぎの甘みが増すので美味しくできます!
- レシピID:1170024258
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
4 件