トルコ料理★ひよこ豆のピアズ レシピ・作り方

トルコ料理★ひよこ豆のピアズ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
nohut piyazı(ノフット・ピヤズ)。ひよこ豆で作る豆サラダです。

材料(約6人分)

  • ひよこ豆(水煮) 400g
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • リンゴ酢 20g
  • オリーブオイル 20g
  • スマック(詳しくは関連商品参照) 10g
  • レモン汁 1/2個分
  • イタリアンパセリ ひとつかみ
  • 小さじ1/2強(お好みで)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスする
    赤ピーマンも細長く切る
    イタリアンパセリはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに、リンゴ酢、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを入れてよく混ぜる
  3. 3 ひよこ豆、たまねぎ、赤パプリカ、イタリアンパセリ、スマックを加えてさらに、ざっくりと混ぜる
  4. 4 味を見て、必要なら塩こしょうを足す

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170024222
  • 公開日:2022/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ひよこ豆
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る