れんこんとささみの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみをは沸騰した鍋に入れ、火を消し、7分余熱で火を入れる。火が通ったら鍋から取り出して冷ます。
冷めたらほぐしておく。 -
2
れんこんは皮を剥き、薄切りにし水にさらす。
水を沸かし、沸騰したら3分茹でる。
茹で上がったらザルにあげ冷ます。 -
3
いんげんは3.4分ゆで冷水でさます。
へたを切り3等分に切る。 -
4
ボールに調味料を入れ、よく混ぜる。
材料を全て入れよく和える。
塩気が足りなければ塩で味を整える。
きっかけ
柚子胡椒が好きなのでサラダ風に作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを入れても美味しいですよ〜〜!
- レシピID:1170024209
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒が効いておつまみにも(^ ^)