おつまみにも、白ごはんにも。鶏とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏はらみ肉 200g
- つきこんにゃく(あく抜き済) 150g
- 醤油 20g
- 三温糖 大さじ1
- 酒 20g
- みりん 20g
- ごま油 大さじ1/2
- 粗びき唐辛子 お好みで(小さじ1/3ぐらい)
- ゴマ 大さじ1/2
- 水 150ml程度
作り方
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1
鍋にごま油を入れて火にかけて、鶏肉を炒める
鶏肉の表面が焼けたら、こんにゃくを入れてさらに炒める - 2 粗びき唐辛子、三温糖、みりん、しょうゆ、酒、水を加えて煮込む
- 3 水気がほとんどなくなったら、ゴマを加えてサッと混ぜて火を止める
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/07/25 18:23美味しい味付けでした!
レシピありがとうございます!