おつまみにも、白ごはんにも。鶏とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

おつまみにも、白ごはんにも。鶏とこんにゃくの炒り煮
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
鶏のはらみとつきこんにゃくをピリ辛に味付けました。

材料(2~4人分)

  • 鶏はらみ肉 200g
  • つきこんにゃく(あく抜き済) 150g
  • 醤油 20g
  • 三温糖 大さじ1
  • 20g
  • みりん 20g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 粗びき唐辛子 お好みで(小さじ1/3ぐらい)
  • ゴマ 大さじ1/2
  • 150ml程度

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて火にかけて、鶏肉を炒める
    鶏肉の表面が焼けたら、こんにゃくを入れてさらに炒める
  2. 2 粗びき唐辛子、三温糖、みりん、しょうゆ、酒、水を加えて煮込む
  3. 3 水気がほとんどなくなったら、ゴマを加えてサッと混ぜて火を止める

きっかけ

お酒のおつまみが欲しかったので。

  • レシピID:1170024170
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る