トルコ料理★キプロス島のキョフテ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをおろし金で、シュレッド状におろす
イタリアンパセリをみじん切りにする
たまねぎをすりおろして、水気を切る -
2
じゃがいもの水気を切ってボウルに入れて、
ひき肉、卵、たまねぎ、イタリアンパセリ、パン粉、クミン、粗挽き唐辛子、タイム、塩、胡椒を加えてよく混ぜる - 3 8〜9個に分けて、ラグビーボール状に成形する
- 4 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろップ2022/04/21 17:49初めてキプロス島の料理を作りました
コロッケを作るよりも簡単です。
クミンがきいていてとても美味しく、そのままでも、お酒と一緒でもオッケーです