トルコ料理★キプロス島のキョフテ レシピ・作り方

トルコ料理★キプロス島のキョフテ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
Kıbrıs köftesi。じゃがいもメインのキョフテです。

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 牛ひき肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • とき卵 1/2個分
  • パン粉 15g
  • イタリアンパセリ 4本程度
  • タイム(乾燥) 0.5g
  • 粗挽き唐辛子 0.5g
  • クミンパウダー 0.5g
  • 2.5g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをおろし金で、シュレッド状におろす
    イタリアンパセリをみじん切りにする
    たまねぎをすりおろして、水気を切る
  2. 2 じゃがいもの水気を切ってボウルに入れて、
    ひき肉、卵、たまねぎ、イタリアンパセリ、パン粉、クミン、粗挽き唐辛子、タイム、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
  3. 3 8〜9個に分けて、ラグビーボール状に成形する
  4. 4 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170024148
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ポテトコロッケ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろップ
    しろップ
    2022/04/21 17:49
    トルコ料理★キプロス島のキョフテ
    初めてキプロス島の料理を作りました
    コロッケを作るよりも簡単です。
    クミンがきいていてとても美味しく、そのままでも、お酒と一緒でもオッケーです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る