菜の花とホタルイカのスパゲティ レシピ・作り方

菜の花とホタルイカのスパゲティ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
春に食べたくなるパスタです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは、パッケージに表示された時間を参考にして、塩ゆでする
  2. 2 ホタルイカのくちばしと眼を取って下ごしらえする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと輪切りにしたにんにく、とうがらし(種を取り除いておく)を入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、菜の花とホタルイカを炒める
  4. 4 白だしを加えてさっと混ぜて、ゆであがったスパゲッティの水気を切って加える
  5. 5 塩こしょうで味を調えて、上から、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかける

きっかけ

ホタルイカと菜の花で春のパスタを作りたかったので。

  • レシピID:1170024144
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る