菜の花とホタルイカのスパゲティ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ホタルイカ(ボイル) 70g
- 菜の花(塩ゆで) 100g
- パスタ(スパゲティ) 180g
- にんにく 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 唐辛子 1本
- 白だし 大さじ1.5
- パルミジャーノ・レッジャーノ 30g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲッティは、パッケージに表示された時間を参考にして、塩ゆでする
- 2 ホタルイカのくちばしと眼を取って下ごしらえする
-
3
フライパンにオリーブオイルと輪切りにしたにんにく、とうがらし(種を取り除いておく)を入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、菜の花とホタルイカを炒める - 4 白だしを加えてさっと混ぜて、ゆであがったスパゲッティの水気を切って加える
- 5 塩こしょうで味を調えて、上から、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません