鮭バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭バターの炊き込みご飯
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
炊飯器を作った炊き込みご飯です。

材料(4〜5人分)

  • 3合
  • 鮭 甘塩 2切れ
  • バター 15g
  • 麺つゆ 2倍濃縮液 30g

作り方

  1. 1 米を研いで、よく水気を切っておく
  2. 2 フライパンに、フライパン用のアルミフォイルを敷いて火にかけて、鮭を入れる
    蓋をして、火が通るまで加熱する(10分程度)
  3. 3 炊飯器の釜に1の米、麵つゆを入れて、目盛りまで水を加える
  4. 4 鮭、バターをのせて、炊飯する
  5. 5 炊き上がったら、ざっくりと混ぜる

きっかけ

鮭が安かったので。

おいしくなるコツ

いくらや千切りの大葉(青ネギの小口切りでも)をのせると、贅沢な感じになります。

  • レシピID:1170024142
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る