鮭バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 3合
- 鮭 甘塩 2切れ
- バター 15g
- 麺つゆ 2倍濃縮液 30g
作り方
- 1 米を研いで、よく水気を切っておく
-
2
フライパンに、フライパン用のアルミフォイルを敷いて火にかけて、鮭を入れる
蓋をして、火が通るまで加熱する(10分程度) - 3 炊飯器の釜に1の米、麵つゆを入れて、目盛りまで水を加える
- 4 鮭、バターをのせて、炊飯する
- 5 炊き上がったら、ざっくりと混ぜる
きっかけ
鮭が安かったので。
おいしくなるコツ
いくらや千切りの大葉(青ネギの小口切りでも)をのせると、贅沢な感じになります。
- レシピID:1170024142
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません