卵と粉チーズだけ!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1センチ幅くらいに切ります。
- 2 並行してパスタを茹でます。私はいつも「絶品レンジでパスタ」で楽してます(笑)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを少し焦げ目が付くまで焼きます。
- 4 パスタが茹であがったら、フライパンに入れます。塩コショウをかけ、卵を割そのままいれ、粉チーズもかけ、いっきに混ぜていきます。
- 5 うまく混ざったら、最後にお好みでブラックペッパーをかけて完成です!
きっかけ
楽してカルボナーラを食べたいと思って作りました。簡単すぎて在宅勤務のお昼休みに週1くらい食べてます(笑)
おいしくなるコツ
卵は先に冷蔵庫から出しておき、混ぜる際はベーコン焼き後の予熱で混ぜるときれいに混ざります。
- レシピID:1170024095
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にガッツリしたものを食べたい時におすすめです♪