簡単☆チーズとレンジ蒸しブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、芯は皮をむいて5mm角に切ります。
- 2 耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ラップをかけたら、600wのレンジで2分加熱します。
- 3 プロセスチーズは7mm程度の角切りにします。
- 4 ボウルにかつお節、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせたら、粗熱を取ったブロッコリーとプロセスチーズを入れて味がなじむように和えたらできあがりです。
きっかけ
たっぷりブロッコリーを食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを加熱するときに濡らしたキッチンペーパーをのせることで、しゃきっと仕上がりますよ。 先に調味料とかつお節を混ぜることで、具材とのなじみがよくなります。
- レシピID:1170024088
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません