簡単☆チーズとレンジ蒸しブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

簡単☆チーズとレンジ蒸しブロッコリーのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
るりるりょうり
るりるりょうり
レンジ蒸しのブロッコリーで簡単サラダ。もりもり食べられます。おかかがいい旨みになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、芯は皮をむいて5mm角に切ります。
  2. 2 耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ラップをかけたら、600wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 プロセスチーズは7mm程度の角切りにします。
  4. 4 ボウルにかつお節、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせたら、粗熱を取ったブロッコリーとプロセスチーズを入れて味がなじむように和えたらできあがりです。

きっかけ

たっぷりブロッコリーを食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを加熱するときに濡らしたキッチンペーパーをのせることで、しゃきっと仕上がりますよ。 先に調味料とかつお節を混ぜることで、具材とのなじみがよくなります。

  • レシピID:1170024088
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の和え物簡単おつまみブロッコリー和風のサラダ
るりるりょうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る