おつまみやお弁当に☆椎茸とスパムのガーリック炒め レシピ・作り方

おつまみやお弁当に☆椎茸とスパムのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
るりるりょうり
るりるりょうり
切って炒めるだけの簡単おつまみ。ガーリックと黒胡椒のスパイシーな味付けがたまらないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを切り、薄切りに、
    スパムは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いてすりおろしにんにくを入れて強火にかけ、しいたけとスパムを入れて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら器にに盛り付けて、レモンを添えたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単おつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

しいたけは余熱で火が通るので、サッと炒めます。

  • レシピID:1170024086
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム簡単おつまみしいたけ
るりるりょうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る