ラムのひき肉でクイマルユムルタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉ソースを作る
たまねぎとにんにくはみじん切りにする
とまとは皮をむいて、粗めのみじん切りにする - 2 フライパンに、サラダ油とにんにくと玉ねぎを入れて火にかけて炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める
-
4
ひき肉の色が変わったら、サルチャを加えて炒める
サルチャがなじんだら、トマト、塩、こしょうを入れて蓋をして、途中かき混ぜながら、トマトが煮崩れるまで加熱する - 5 塩こしょうで味を調えて、卵を割り入れる
- 6 再び蓋をして、卵が好みの硬さになるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉と卵のトルコ料理です。