巻かないトースターで簡単伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 くっつきにくいアルミホイルで、天板に15センチ角位の型を作っておく。
- 2 はんぺんを袋の中で、手でぎゅっぎゅっとある程度つぶしてから、マグカップに入れる。
-
3
潰したはんぺんを入れて、メレンゲスティックで潰す。
ある程度潰れたら、卵1個と砂糖、塩を入れて、さらによく潰すように上下に動かして混ぜる。 - 4 卵をもう一個割り入れて、上下に動かして、さらによく混ぜ、ボウルなどに生地を移し、空になったマグカップに卵2個を入れてよく混ぜ、ボウルに移していた生地と混ぜ合わせる。、
-
5
生地を型に流し入れて、180度のトースターで12分位焼いて、火を通す。
粗熱が取れたら、ラップをして冷ます。
きっかけ
フードプロセッサーを出すのが面倒だったので
おいしくなるコツ
最近醤油なしが好みになったのですが、お醤油を少し入れるとより伊達巻らしい味になります。 温かいうちに巻けば、伊達巻です。ら
- レシピID:1170023909
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません