牡蠣とベーコンの炊飯器ピラフ レシピ・作り方

牡蠣とベーコンの炊飯器ピラフ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
炊飯器を使ってつくる牡蠣とベーコンのピラフです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、よく水を切る
    牡蠣はゆすり洗いでしっかり洗って水を切る
    たまねぎはみじん切りにする
    ベーコンは細く切る
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて火にかける
    たまねぎとベーコンを入れて炒める
  3. 3 牡蠣を入れて、そっと炒める
    ハーブソルトとコンソメを入れる
  4. 4 牡蠣に火が通ったら牡蠣を取り出して、米を入れて5分ぐらい炒める
  5. 5 炊飯器に移し替えて、牡蠣、水を加えて、炊飯する
  6. 6 炊き上がったら、みじん切りのパセリを加えて、ざっくりと混ぜる

きっかけ

牡蠣のシーズンになったので。

  • レシピID:1170023885
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ牡蠣炊飯器で作るピラフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る