牡蠣とベーコンの炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
米は洗って、よく水を切る
牡蠣はゆすり洗いでしっかり洗って水を切る
たまねぎはみじん切りにする
ベーコンは細く切る -
2
深めのフライパンにオリーブオイルを入れて火にかける
たまねぎとベーコンを入れて炒める -
3
牡蠣を入れて、そっと炒める
ハーブソルトとコンソメを入れる - 4 牡蠣に火が通ったら牡蠣を取り出して、米を入れて5分ぐらい炒める
- 5 炊飯器に移し替えて、牡蠣、水を加えて、炊飯する
- 6 炊き上がったら、みじん切りのパセリを加えて、ざっくりと混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)