しじみと牛肉の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しじみは砂を抜いてよく洗う
白ネギは斜め切りにする
白かぶはスライスする
豆腐は食べやすい大きさに切る
なめこは小房に分ける -
2
鍋にしじみと水を入れて火にかける
沸騰したら弱火にして、5分ぐらい加熱する - 3 ほかの鍋に、2のゆで汁を濾して入れて、白だしを加えて火にかける
- 4 白ネギ、白かぶ、なめこを入れる
- 5 野菜となめこに火が通ったら、豆腐と豆乳を入れる
- 6 煮立ってきたら、牛肉と2のしじみを加える
- 7 牛肉の色が変わったら、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません