なめらか☆トロ~り♪濃厚豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ☆濃いめのダシ・醤油・塩 700cc・大匙2・小匙1.5
- ☆豆乳 400cc
- (トロミ)片栗粉+水 大匙1.5・大匙1.5
- 〇鳥モモ肉・ブリ・豆腐 300g・200g
- 〇白菜・ほうれん草・シラタキ・シメジ 300g・25g・4個・1/2P
作り方
- 1 鍋に☆を入れ沸騰する前に(トロミ)も加えます。
- 2 1に食べ易いサイズにカットした〇を加えて煮込み 頂きます~(*^_^*)
きっかけ
豆乳鍋にトロミと加えたら美味しいんじゃないかと思い 作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
〆に茹でたラーメンを絡めて頂くと とっても美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1660007629
- 公開日:2015/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません