なめらか☆トロ~り♪濃厚豆乳鍋 レシピ・作り方

なめらか☆トロ~り♪濃厚豆乳鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
パウダー07
パウダー07
とってもなめらか 美味しい豆乳鍋で温まりますんか~♪

材料(4~人分)

  • ☆濃いめのダシ・醤油・塩 700cc・大匙2・小匙1.5
  • ☆豆乳 400cc
  • (トロミ)片栗粉+水 大匙1.5・大匙1.5
  • 〇鳥モモ肉・ブリ・豆腐 300g・200g
  • 〇白菜・ほうれん草・シラタキ・シメジ 300g・25g・4個・1/2P

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ沸騰する前に(トロミ)も加えます。
  2. 2 1に食べ易いサイズにカットした〇を加えて煮込み 頂きます~(*^_^*)

きっかけ

豆乳鍋にトロミと加えたら美味しいんじゃないかと思い 作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

〆に茹でたラーメンを絡めて頂くと とっても美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1660007629
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る