冬瓜とウインナーのスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 冬瓜 4分の1個
- あらびきウインナー 4本
- A.出汁でとった昆布 30g
- A.お水 1L
- A.人参 2分の1個
- A.生姜 スライス4枚
- A.シャンタン 大さじ1
- A.岩塩 少々
作り方
-
1
冬瓜はカワとワタを取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
ウインナーは、斜め切りに切っておく。 -
2
鍋に1.とAを入れ、沸騰したらアク取りする。
中火で10分煮込んだら、弱火で20分煮込む。
仕上げに岩塩を少々振って味をととのえる。 - 3 器に盛って完成
きっかけ
冬瓜を使ってホコホコ温まるスープを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
出汁で使用済みの昆布入れてみてください。十分使えます。
- レシピID:1170023856
- 公開日:2021/12/20
関連情報
- 料理名
- ウインナーと人参入り冬瓜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません