冬瓜とウインナーのスープ レシピ・作り方

冬瓜とウインナーのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
クックルオ
クックルオ
身体を温める冬瓜を使って、ホクホク具だくさんスープを作りましょう。材料カットして煮込むだけなので意外とカンタンです。

材料(3人分)

  • 冬瓜 4分の1個
  • あらびきウインナー 4本
  • A.出汁でとった昆布 30g
  • A.お水 1L
  • A.人参 2分の1個
  • A.生姜 スライス4枚
  • A.シャンタン 大さじ1
  • A.岩塩 少々

作り方

  1. 1 冬瓜はカワとワタを取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
    ウインナーは、斜め切りに切っておく。
  2. 2 鍋に1.とAを入れ、沸騰したらアク取りする。
    中火で10分煮込んだら、弱火で20分煮込む。
    仕上げに岩塩を少々振って味をととのえる。
  3. 3 器に盛って完成

きっかけ

冬瓜を使ってホコホコ温まるスープを作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

出汁で使用済みの昆布入れてみてください。十分使えます。

  • レシピID:1170023856
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)野菜スープ
関連キーワード
水分補給 節約 低カロリー 薬膳料理
料理名
ウインナーと人参入り冬瓜スープ
クックルオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る