ニラ玉にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
分量外の水で先にそうめんを湯がいておきます。
少し硬めに湯がいてて大丈夫です。 - 2 にら・しいたけ・玉ねぎを切り分けておきます。
-
3
鍋に分量の水を入れ火にかけ、
沸騰したら玉ねぎとしいたけを入れます。 -
4
3に火が通ったら、
みりん・白だしを入れ、
味をみながら塩で調整してください。 - 5 にらと溶き卵を入れ、最後にそうめんを入れひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に余った食材でお昼ご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる時は、2.3回に分けて入れて、 ゆっくりかき混ぜてあげたら濁りません! 食べる時に一味や柚子胡椒を入れたらさらに美味しかったです。
- レシピID:1170023740
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません