ニラ玉にゅうめん レシピ・作り方

ニラ玉にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
なめぐ
なめぐ
お腹が空いた時にサッとできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水で先にそうめんを湯がいておきます。
    少し硬めに湯がいてて大丈夫です。
  2. 2 にら・しいたけ・玉ねぎを切り分けておきます。
  3. 3 鍋に分量の水を入れ火にかけ、
    沸騰したら玉ねぎとしいたけを入れます。
  4. 4 3に火が通ったら、
    みりん・白だしを入れ、
    味をみながら塩で調整してください。
  5. 5 にらと溶き卵を入れ、最後にそうめんを入れひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に余った食材でお昼ご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる時は、2.3回に分けて入れて、 ゆっくりかき混ぜてあげたら濁りません! 食べる時に一味や柚子胡椒を入れたらさらに美味しかったです。

  • レシピID:1170023740
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る