ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
なめぐ
なめぐ
胡麻たっぷりのピーマンきんぴら。
なにか一品副菜が欲しい時に簡単にできます。

材料(2人分)

  • ピーマン 大3
  • 少量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りに切って
    油で炒めます。
  2. 2 さっと炒めたら、醤油、みりん、砂糖を入れ少し煮詰める。
  3. 3 最後にいりごまを入れたら完成。

きっかけ

簡単に出来るので我が家ではよく作る一品です。

おいしくなるコツ

胡麻はもっと沢山入れてもオッケー!

  • レシピID:1170023663
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る