生姜味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜の皮を剥きすりおろします。
- 2 すりおろした生姜に残りの材料を混ぜ合わせて完成
- 3 味見をして辛かったら砂糖を足したり好きな味に調節して下さい。
きっかけ
新生姜をたくさん頂いたので、昔から食べてた生姜味噌をご飯と一緒に食べてみたいなと思いました。
おいしくなるコツ
新生姜がオススメです。 甘い味噌と生姜の辛さでご飯がすすみます。
- レシピID:1170023651
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にめちゃくちゃあいます!