低糖質☆ しらたき de うどんすき♪ レシピ・作り方

低糖質☆ しらたき de うどんすき♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
しらたきをうどん代わりにして低糖質なうどんすきだよ♪

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 今半のしらたき 1袋
  • 下仁田ネギ 1本
  • しいたけ 1枚
  • 白菜 2~3枚
  • 醤油 大匙3ぐらい
  • みりん 大匙3ぐらい
  • 日本酒 大匙4ぐらい
  • エリスリトール 大匙2ぐらい
  • 牛脂 1個
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 白菜は3cmぐらいにカット 椎茸は細切り、下仁田ネギは斜めに2cmぐらいにカット
  2. 2 今半のしらたきは水洗いして食べやすくカットしておく(そのままだと長すぎるから)
  3. 3 16cmのお鍋に牛脂を敷き、牛肉を半分入れちょっと焼き目をつけながら醤油、みりん、日本酒を半量ずつ入れて味をなじませ、下仁田ネギも入れて焼く。
  4. 4 水分が飛んで来たら肉とネギを端っこに寄せてしらたきを入れ残りの調味料も入れる
  5. 5 カットしておいた白菜とシイタケも入れて
  6. 6 エリスリトールも入れて蓋をして煮る
    途中で味見をしてもし薄いようなら調味料をお好みで足してください。
  7. 7 味がなじんできたら出来上がり♪
    生卵をつけて召し上がれ☆

きっかけ

ちょっと奮発して今半のしらたきにしたらめちゃめちゃおいしかったのでw

おいしくなるコツ

牛肉は松阪牛使いました。やっぱりブランド牛使うとおいしいw

  • レシピID:1170023724
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き糖質制限・低糖質しらたき牛肉薄切りル・クルーゼ
関連キーワード
一人鍋 ロカボ プチセレブ 下仁田ネギ
料理名
低糖質☆しらたきdeうどんすき♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る