低糖質☆ しらたき de うどんすき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は3cmぐらいにカット 椎茸は細切り、下仁田ネギは斜めに2cmぐらいにカット
- 2 今半のしらたきは水洗いして食べやすくカットしておく(そのままだと長すぎるから)
- 3 16cmのお鍋に牛脂を敷き、牛肉を半分入れちょっと焼き目をつけながら醤油、みりん、日本酒を半量ずつ入れて味をなじませ、下仁田ネギも入れて焼く。
- 4 水分が飛んで来たら肉とネギを端っこに寄せてしらたきを入れ残りの調味料も入れる
- 5 カットしておいた白菜とシイタケも入れて
-
6
エリスリトールも入れて蓋をして煮る
途中で味見をしてもし薄いようなら調味料をお好みで足してください。 -
7
味がなじんできたら出来上がり♪
生卵をつけて召し上がれ☆
きっかけ
ちょっと奮発して今半のしらたきにしたらめちゃめちゃおいしかったのでw
おいしくなるコツ
牛肉は松阪牛使いました。やっぱりブランド牛使うとおいしいw
- レシピID:1170023724
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- 料理名
- 低糖質☆しらたきdeうどんすき♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません