★ひき肉★白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

★ひき肉★白菜のミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
白菜の甘味とひき肉の相性抜群!です。簡単にできるのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 ※をふやかす。
    ビニール袋にひき肉と※と●を混ぜてよくこねる。
  3. 3 白菜→2→白菜の順番に重ねて繰り返してはさむ。
  4. 4 鍋に☆を入れてとかす。食べやすい大きさに切り、鍋に並べる。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったしいたけを、間に挟み込む。
  6. 6 蓋をして、ひき肉に火を通すように煮込む。味見をして塩こしょうで整える。
  7. 7 小皿に取り分けて召し上がれ!

きっかけ

ミルフィーユ鍋を作りたくて。

おいしくなるコツ

鍋にぎっしり並べると上手にできます。少し間があいてしまっている部分にしいたけを押し込むようにすると固定されてきれいになります。

  • レシピID:1170023712
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ひき肉 ミルフィーユ 簡単 温まる
料理名
白菜のミルフィーユ鍋
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る