★にら★きくらげ卵炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥きくらげは、水で戻して
食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を入れ、きくらげ、5センチ長さに切ったニラを炒める。鶏ガラスープ顆粒を加える。 -
2
溶いた卵に塩こしょうして、フライパンに流し入れる。
-
3
仕上げにしょうゆを回し入れ、お皿に盛り出来上がり!
きっかけ
ニラが安かったので。
おいしくなるコツ
きくらげは、よく炒めて、ニラはすぐしんなりするので、さっと炒めるだけにする。
- レシピID:1170025306
- 公開日:2024/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REIKOM2025/02/06 22:40☆haruru☆さん こんばんはm(__)m
今日もとっても寒かったですね〜
卵炒め、美味しかったです♡
レシピありがとうございます❀