さつまいも、れんこん、鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

さつまいも、れんこん、鶏肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずーみん*
ずーみん*
旬の秋野菜を使って甘酢炒めを作りました!
むね肉を使用しましたが、もも肉でも美味しいと思います!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんとさつまいもを1口大に切る(れんこんは半月切りかいちょう切り、さつまいもは乱切り)
  2. 2 1で切った野菜に片栗粉をまぶす
    フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きにする
    揚げ焼きした野菜は一旦お皿に取り出しておく
  3. 3 鶏肉を1口大に切り、片栗粉をまぶす
    フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きにする
    鶏肉に火が通ったら、鶏肉はそのままで余分な油を拭き取る
  4. 4 3のフライパンにれんこん、さつまいもとAの調味料を入れ、絡める
  5. 5 お皿に盛り付け、上から白いりごまを振りかけて完成

きっかけ

さつまいもとレンコンをさっぱり食べたくて、片栗粉控えめ&むね肉使用であっさりに仕上げてみました!

  • レシピID:1170023687
  • 公開日:2021/10/31
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さつまいも鶏むね肉れんこん
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