お誕生日に♡寿司ケーキ♡ レシピ・作り方

お誕生日に♡寿司ケーキ♡
  • 約30分
  • 2,000円前後
ずーみん*
ずーみん*
誕生日に変わり種でおすしケーキを作りました!
誕生日だけでなくイベントの時にもピッタリ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦にスライスする(リボンに使う用に4枚程度あると良いです)
    残りは半月切りにする(間に挟むために使います)
  2. 2 卵1個を溶いてフライパンで薄く焼き、錦糸卵を作る
  3. 3 ツナ缶の汁を切り、◎の調味料を入れて味を整える
  4. 4 ☆の調味料を混ぜてすし酢を作り、炊き上がったご飯を冷ましながら混ぜる
    さらに白いりごまも加えて混ぜる
  5. 5 ケーキ型にラップを敷いて、そこに酢飯、きゅうり、ツナ、酢飯の順に重ねて詰めていく(隙間のできないよう平らにならしながら入れていくといいです!)
  6. 6 お皿の上にひっくり返し、ラップを外したら、上に錦糸卵をのせ、その上に刺身を巻きお花のように見立てて飾り、隙間にいくらをのせる
    最後にきゅうりをリボンの形に整えて上にのせる

きっかけ

妹の誕生日にちょっと変わったケーキを作りたくて!

  • レシピID:1170023907
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る