チーズで洋風に☆れんこんのはさみ焼き♪ レシピ・作り方

チーズで洋風に☆れんこんのはさみ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
れんこんのはさみ焼きをいつもと違って洋風に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき 5㎜ぐらいにスライスする
  2. 2 豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをビニール袋に入れ、塩コショウを入れてビニール袋を閉じて
    よく揉みこんで混ぜる
  3. 3 出来たタネを大匙1ぐらいの量取り出しレンコンに挟んで形を整える (穴にもタネが入るように)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き
    3で出来たレンコンの肉詰めを乗せて両面焼く
    片面2~3分ぐらい
  5. 5 ピザ用チーズをのせてさらに2分焼き
  6. 6 ひっくり返してまた2分ぐらい焼く
    焦げないように気をつけてね (中弱火ぐらいがいいです)
  7. 7 パプリカを乱細切りにして ブロッコリーは茹でておく
  8. 8 お皿にお野菜を盛り付けて
  9. 9 焼けたレンコンの肉詰めを盛り付け、上からトリュフ塩を振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

レンコンが安かったので

  • レシピID:1170023666
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
肉詰め 簡単 作り置き ダイエット
料理名
チーズで洋風に☆レンコンはさみ焼き♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2021/12/16 07:47
    チーズで洋風に☆れんこんのはさみ焼き♪
    普通の岩塩で♪濃厚で美味しいと好評♪
    おつまみにもぴったりでした。
    美味しいレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る