チーズで洋風に☆れんこんのはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき 5㎜ぐらいにスライスする
-
2
豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをビニール袋に入れ、塩コショウを入れてビニール袋を閉じて
よく揉みこんで混ぜる - 3 出来たタネを大匙1ぐらいの量取り出しレンコンに挟んで形を整える (穴にもタネが入るように)
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷き
3で出来たレンコンの肉詰めを乗せて両面焼く
片面2~3分ぐらい - 5 ピザ用チーズをのせてさらに2分焼き
-
6
ひっくり返してまた2分ぐらい焼く
焦げないように気をつけてね (中弱火ぐらいがいいです) - 7 パプリカを乱細切りにして ブロッコリーは茹でておく
- 8 お皿にお野菜を盛り付けて
- 9 焼けたレンコンの肉詰めを盛り付け、上からトリュフ塩を振りかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2021/12/16 07:47普通の岩塩で♪濃厚で美味しいと好評♪
おつまみにもぴったりでした。
美味しいレシピごちそうさまです。