簡単☆たけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ・こんにゃく・ちくわを食べやすい大きさにカットする
- 2 鍋にカットした具材、水を入れ火にかける
- 3 鍋が温まってきたら麺つゆ・白だし・出汁醤油・鰹節を加え、全体に味がしみるまで弱火で煮込む
- 4 味がしみたら完成です
きっかけ
たけのこの煮物が食べたくなったのでまとめました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹でしアクを抜いた方が美味しくできます。
- レシピID:1170023564
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- 料理名
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません