★ランチ★キャベツとサラダチキンの和風パスタ レシピ・作り方

★ランチ★キャベツとサラダチキンの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
保存食の自家製「サラダチキン」を使った和風パスタです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。サラダチキンは手で割く。にんにくは、千切りにし、フライパンにオリーブオイルをいれて炒めていく。輪切り赤とうがらしを加える。
  2. 2 斜め切りにした長ネギを加える。
  3. 3 ●を混ぜて少し煮詰める。
  4. 4 パスタを※で茹でて、表示ゆで時間よりも1分程はやめに取り出す。
  5. 5 十分湯切りしたら、3の中に加えて混ぜ炒める。味がたりないようならば、調整する。
  6. 6 お皿に盛り、上にゆでおくらを輪切りにしてのせて粗びき黒こしょうをふりかけて出来上がり。

きっかけ

あっさりした和風パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

サラダチキンは手で割くと、味がしみこみ易くたべやすいのでおすすめです。

  • レシピID:1170023555
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
キャベツ しょうゆ 長ネギ あっさり
料理名
和風パスタ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る