スダチサルサバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドペーストを作る
小さめのガラスボウルにクリームチーズを入れて、600wの電子レンジで30秒程度加熱する
アボカドを粗めに切って入れて、フォークでつぶしながら混ぜる - 2 塩こしょう、スダチを絞って加えて、さらによく混ぜる
-
3
スダチサルサを作る
コリアンダーは粗目のみじん切りにする
トマトは皮をむいて小さめのダイス状に切る - 4 3のコリアンダー、トマト、スダチ(汁のみ絞って加える)、塩こしょうをボウルに入れてよく混ぜる
-
5
パテを焼く
フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、パテを焼く
焼き色がついたらひっくり返して、ふたをして4~5分焼く - 6 火を止めて、パテ(2枚のみ)の上に、スライスチーズをのせて、蓋をして、チーズが溶けるまでそのまま放置する
- 7 バンズは、オーブントースターで3分ぐらい焼く
-
8
ハンバーガーを作る
バンズ(下)の上に、アボカドペーストをのせて、さらにその上に、パテ(チーズなし)、パテ(チーズあり)の順にのせて、最後に、スダチサルサをかけ、バンズ(上)で挟む
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)