スダチサルサバーガー レシピ・作り方

スダチサルサバーガー
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ライムの代わりにスダチを使って、サルサを作り、ハンバーガーにしました。

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • ハンバーガーパテ(牛肉) 50g×4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • (スダチサルサ)
  • トマト 1/2個
  • コリアンダー 5本ぐらい
  • スダチ 3/4個
  • 塩こしょう 少々
  • (アボカドペースト)
  • アボカド 1/2個
  • クリームチーズ 30g
  • スダチ 1/4個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アボカドペーストを作る
    小さめのガラスボウルにクリームチーズを入れて、600wの電子レンジで30秒程度加熱する
    アボカドを粗めに切って入れて、フォークでつぶしながら混ぜる
  2. 2 塩こしょう、スダチを絞って加えて、さらによく混ぜる
  3. 3 スダチサルサを作る
    コリアンダーは粗目のみじん切りにする
    トマトは皮をむいて小さめのダイス状に切る
  4. 4 3のコリアンダー、トマト、スダチ(汁のみ絞って加える)、塩こしょうをボウルに入れてよく混ぜる
  5. 5 パテを焼く
    フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、パテを焼く
    焼き色がついたらひっくり返して、ふたをして4~5分焼く
  6. 6 火を止めて、パテ(2枚のみ)の上に、スライスチーズをのせて、蓋をして、チーズが溶けるまでそのまま放置する
  7. 7 バンズは、オーブントースターで3分ぐらい焼く
  8. 8 ハンバーガーを作る
    バンズ(下)の上に、アボカドペーストをのせて、さらにその上に、パテ(チーズなし)、パテ(チーズあり)の順にのせて、最後に、スダチサルサをかけ、バンズ(上)で挟む

きっかけ

スダチをたくさんもらったので。

  • レシピID:1170023468
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーすだち
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る