炊き込みご飯の素できのこご飯 レシピ・作り方

炊き込みご飯の素できのこご飯
  • 約1時間
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
具材を足してボリュームアップ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2 米をとぎ、炊き込みご飯ご飯の素と水を表示通りに入れる。
  3. 3 その上に1とカットして冷凍した油揚げを、平になるように入れる。
  4. 4 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
  5. 5 今回使用した素です!

きっかけ

よくする方法です!

おいしくなるコツ

しめじや鶏肉を入れても美味しいです! 油揚げは切って冷凍しておくと便利です!

  • レシピID:1170023430
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/10/26 20:54
    炊き込みご飯の素できのこご飯
    こんばんは☆参考にさせていただきました!
    おいしかったです(´∀`)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/22 20:49
    炊き込みご飯の素できのこご飯
    こんばんは~♪
    具材入れて作り
    美味しかったです(@_@)
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/10/18 22:16
    炊き込みご飯の素できのこご飯
    美味しくできました(*^O^*)
  • aoriika
    aoriika
    2021/10/17 19:43
    炊き込みご飯の素できのこご飯
    お弁当に作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る