簡単☆野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

簡単☆野菜たっぷり中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ともc☆
ともc☆
簡単に作れて野菜が沢山とれる中華スープです。白菜やキャベツ、鶏肉や豚肉、肉団子・水餃子などを入れても美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 人参を食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れレンジで温める
  3. 3 鍋が沸騰したら温めた人参・玉ねぎ・ベーコン・小松菜の茎部分を入れる
  4. 4 3の具材に火が通り柔らかくなってきたらもやし・小松菜の葉部分・鶏ガラスープ粉末・ごま油を入れる
  5. 5 全体に味が染み込んだら完成です

きっかけ

野菜を沢山とれるようにと思いまとめました

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで香り豊かになります!

  • レシピID:1170023308
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食野菜スープ
料理名
野菜たっぷり中華スープ
ともc☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る