すり胡麻たっぷり✨竹輪大根玉葱人参炒め レシピ・作り方

すり胡麻たっぷり✨竹輪大根玉葱人参炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3〜4人分)

  • 竹輪 2本
  • 大根 1/3本
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 冷凍オクラ 4本
  • ○和風顆粒だし 小匙2/3
  • ○砂糖 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○味醂 大匙1.5
  • ○酒 大匙1
  • すり胡麻 大匙1.5

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切って斜め切りにする。
    大根、人参は細切りにする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
    オクラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて大根、人参を炒め、大根が半透明になって来たら玉葱を入れ更に炒める。
  3. 3 玉葱がしなっとして来たら竹輪、オクラを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
  4. 4 すり胡麻を振り入れ、ザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1170023243
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る