きのこのグラタントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンは、端から1.5cmぐらい内側に包丁で切り込みを入れて、底1cmぐらいを残してくり抜く
-
2
たまねぎ、マッシュルームはスライスする
ベーコンは1cmぐらいの幅で切る
舞茸としめじは小房に分ける - 3 沸騰した塩水で、マカロニを8分(パッケージの表示に従う)ぐらい茹でて水を切る
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
- 5 たまねぎがしんなりしてきたら、しめじ、マッシュルーム、舞茸、ベーコンを入れて炒める
- 6 マカロニ、塩こしょうを加えてざっと炒めて火を止める
-
7
ホワイトソースを作る
鍋にバターを入れて火にかける
バターが溶けたら、小麦粉を入れて炒める - 8 小麦粉がしっかり馴染んだら、少しずつ牛乳を加える
- 9 弱火にして、塩こしょう、コンソメを加えて、とろみが出るまで加熱する
- 10 9のホワイトソースの半分を6に入れて混ぜて、パンに詰める
- 11 残りのホワイトソースを上からかけて、シュレッドチーズ、パン粉、パプリカパウダーをかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで8分ぐらい加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません