簡単☆レンチン茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に白だし・麺つゆを入れてよく混ぜる
- 2 ボールに卵をとき、1と混ぜる
- 3 耐熱容器に鶏肉・エビ・帆立・かまぼこなどの具材をいれ、2を流し入れる
- 4 ラップをし、レンジで10分程温めれば完成
きっかけ
茶碗蒸しが大好きなため、簡単に作れるようまとめました。
おいしくなるコツ
鶏肉や魚介を入れると旨味が増して美味しくなります。 卵は濾してから混ぜるとよりなめらかな食感に仕上がります。
- レシピID:1170023226
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません