おろしスダチ蕎麦 レシピ・作り方

おろしスダチ蕎麦
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
すだちをたくさん乗せた爽やかな冷たい蕎麦です。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • すだち 3個
  • おろし大根 大さじ2〜3
  • 麺つゆ 200ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 スダチは、ヘタを落としてスライスする
  2. 2 麺つゆを冷蔵庫で冷やす
  3. 3 大根をおろしは、水気を切る
  4. 4 蕎麦は、沸騰したお湯で5分ぐらい茹でて、洗って水気をよく切り、器に入れる
  5. 5 上に、スダチを並べる
  6. 6 おろし大根を乗せて、器の端から冷えた麺つゆを入れる
    お好みで、七味唐辛子を上からかける

きっかけ

お店に行けないので、お家で作りました。

  • レシピID:1170023136
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦すだち
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る